Minggu, 12 Februari 2017

Menjaga Penampilan Biar Tetap Keren

Penampilan itu penting biar orang yang melihat kamu nggak jadi ilfil. Coba aja kamu bayangin sendiri, misalnya kamu ngelihat orang yang tampilannya awut-awutan. Kamu sendiri pun akan enggan untuk berdekatan dengannya kan?

Nah untuk itu, kamu perlu selalu menjaga penampilanmu agar keren. Gimana caranya?
Ada banyak caranya. Kamu bisa perhatikan. Coba ngaca di depan cermin dan lihat penampilanmu saat ini. Apakah rambutmu sudah tersisir rapi. Atau kalau pun memang dibikin model yang nggak rapi, tapi itu tetap kerasa nyaman untuk dilihat.

Kemudian setelah itu kamu perlu perhatikan bagaimana pakaian yang kamu kenakan. Matching nggak dengan karkater kamu. Lalu juga kacamata yang kamu pakai. Oke nggak?

Terus, bukan cuma yang langsung nampak aja. Tapi barang lainnya seperti dompet. Apakah dompet yang kamu punya itu cocok banget buat kamu?
Kalau kamu perlu referensi mengenai dompet buatan local brand berkualitas ada artikel menarik yang bisa kamu akses di GoAheadPeople.id 

Di artikel tersebut ada dompet dengan merk Rubiosa, Pine Goods, dan Bounty Leather. Ketiganya merupakan wallet local brand berkualitas loh. Soal kualitas nggak perlu diragukan lagi. Karya dalam negeri ini memiliki mutu yang mengagumkan dan cocok untuk menunjang style kamu.
Kemudian coba cek juga aksesoris lainnya, seperti ikat pinggang dan sepatu kamu. Apakah sepatu dan ikat pinggang yang kamu kenakan itu cocok buat kamu? 

Nah, setelah aspek tampilan luar kamu periksa semua, kamu tahu pada bagian mana yang mungkin perlu kamu upgrade. Misalnya aja, topi yang kami pakai selama ini, sudah nggak sesuai lagi, berarti kamu perlu pakai topi baru. 

Selain itu, yang tak kalah pentingnya, kamu juga tingkatin diri kamu. Ya, diri kamu! Bukan cuma soal penampilan kamu, tapi kepribadian dan skill yang kamu miliki pun perlu tambah keren.
Biar kamu jadi orang yang keren luar-dalam. Jadi tidak cuma penampilan kamu yang asyik dan menarik, tapi otak dan kemampuanmu pun mengalami peningkatan yang berarti. 

Misalnya aja nih kamu hobi main musik. Kira-kira sejauh ini apakah kemampuanmu bermusik tambah bagus atau nggak? Kalau jawabannya enggak, berarti kamu perlu tingkatin lagi.
Pun kalau kamu suka seni rupa. bagaimana dengan kualitas karya yang kamu buat selam ini? Apakah sudah mengalami kemajuan? Jika jawabannya iya, selamat. Kamu sudah berhasil menjadi pribadi yang lebih baik dari hari ke hari.

Memang sih kadang namanya hidup itu ada naik-turunnya. Kadang kamu semangat banget untuk melakukan sesuatu, tapi kadang juga dipenuhi dengan rasa bosan. Tapi nih sekedar tahu aja kalau semua orang sukses itu punya satu kesamaan: selalu go ahead maju ke depan. 

Yap, namanya hidup pastilah ada tantangannya. Demikian juga ketika kamu berkarya. Mungkin ada saja yang melakukan kritik padamu. Menganggap karyamu nggak bagus. Tapi kamu bisa anggap kritikan itu sebagai lecutan bagimu agar bisa berkaya lebih baik lagi.
Sikap mental nggak mau nyerah dan suka kerja keras ini penting dimiliki. Karena itu yang akan nantinya akan menentukan apakah kamu terus go ahead atau mundur. Bagi para pemenang tak ada kata mundur, yang ada hanyalah maju terus ke depan!

Kalau itu semua bisa kamu lakuin, selamat deh. Kamu udah berhasil keren luar-dalam. Bukan cuma penampilannya yang enak dipandang, tapi kemampuan dirimu pun terus mengalami kemajuan.


EmoticonEmoticon